Итоги первого этапа проекта «Исцеление искусством». 17 фотографов предоставили свои работы для медицинских учреждений страны

09 дек, 2020

Искусство может не только вдохновлять нас, стимулировать воображение и вызывать определенные эмоции, его терапевтический эффект может быть успешно использован в медицине для поддержки процесса выздоровления пациентов. Фонд Medpark запускает проект «Исцеление искусством», чтобы продвинуть эту концепцию в Республике Молдова и создать коллекцию фотографий, которые могут быть использованы медицинскими учреждениями страны. 

Частица света и вдохновения для улучшения самочувствия пациентов

В год, полный испытаний, мы как никогда хотим мыслить в позитивном ключе, лицезреть красоту природы и ценить каждое мгновение. Несколько фотографов из страны откликнулись на призыв фонда Medpark и пожертвовали более 150 собственных работ, выразив эмпатию пациентам, а также медицинскому персоналу, которому этот проект принесет пользу. Проектная комиссия в составе психотерапевта, врача, фотографа и представителей фонда оценила работы в соответствии с заявленным регламентом и отобрала 31 фотографию.

Мы благодарим всех авторов, участвующих в проекте: Алину Патрас, Эндрю Нечай, Константина Плугарь, Даниела Бунеску, Ирину Рикову, Ивана Безвущак, Марина Ганжа, Николь Врабие, Ольгу Морарь, Ольгу Тернавскую, Семена Парубина, Валентина Паскарь, Валерию Отгон, Валерия Грибинча, Веронику Ботя, Виктора Сакалюк, Влайку Бундучи. Доступ к полной фотогалерее можно получить по ссылке.

Отобранные фотографии будут выставлены в одной государственной больнице страны.

Следующим этапом проекта станет обустройство одного государственного медицинского учреждения при финансовой поддержке фонда Medpark. Аналогичным образом другие медицинские учреждения страны могут подать заявку на использование изображений в помещениях, предназначенных для пациентов. Запрос можно отправить на адрес fundatia@medpark.md.

Приглашение для фотографов остается открытым

Если вы хотите поддержать проект в качестве фотографа, отправьте нам фотографии, которые принадлежат вам с авторскими правами и которые вы считаете подходящими для проекта, по адресу fundatia@medpark.md, приложив свои контактные данные. Информацию о процедуре подачи заявки и использовании фотографий сможете найти по этой ссылке.

Каждая фотография, подаренная проекту «Исцеление искусством», будет вызывать положительные эмоции как у пациентов и их семей, так и у медицинского персонала.