Фонд Медпарк поддерживает развитие молодых специалистов и передал медицинским учреждениям профессионального образования 3 электрокардиографа

25 июн, 2020

Практическое обучение является важной составляющей процесса подготовки медицинского персонала, и одним из направлений деятельности, выбранных Фондом Medpark, является поддержка будущих специалистов. Для этой цели 3 кабинета симуляции медицинских учреждений профессионального образования из Кишинева, Кагула и Орхея были оснащены самыми современными цифровыми электрокардиографами.

Елена Морняло, председатель Фонда Medpark: «Качественный медицинская работа начинается с хорошей подготовки специалистов. Вот почему мы хотели внести свой вклад в поддержку чрезвычайно важной миссии, которую несут образовательные учреждения в нашей стране. Медсестры / медбратья - это те люди, которые постоянно взаимодействуют с пациентом, всегда держат его в поле зрения, и мы надеемся, что эти медицинские аппараты позволят им приобрести и усовершенствовать необходимые практические навыки».

Представители Центра передового опыта в области медицины и семьи "Raisa Pacalo" в Кишиневе и медицинские колледжи в Оргееве и Кагуле выразили свою благодарность за оказанную поддержку и, в первую очередь, хотели подчеркнуть ее необходимость для студентов.

Алла Манолаке, директор CEMF «Raisa Pacalo»: «Сердечно благодарим Фонд Medpark за пожертвование электрокардиографического аппарата для симуляционного центра. Это очень значимый вклад в развитие профессиональных навыков будущих специалистов. Также, спасибо больнице Medpark за прекрасное сотрудничество и реализацию проекта двойного образования для обучения учеников. Мы благодарны за хорошие условия для проведения практических занятий и стажировок для наших будущих специалистов. В обучении персонала важно активное участие всех, вовлеченных в образовательный процесс, и в этом случае медицинское учреждение Medpark хорошо знает, каковы приоритеты подготовки персонала, и дополняет учебный процесс необходимыми практическими аспектами. Надеемся на прекрасное сотрудничество и в будущем».

Олег Камински, директор Медицинского колледжа в Оргееве: «От имени Совета директоров я выражаю благодарность больнице Medpark за надежное партнерство и плодотворное сотрудничество между нашими учреждениями. Мы рады участию частного учреждения в поддержке нашей цели - создании наиболее благоприятных условий обучения для студентов. Совершенствование материально-технической базы колледжа является прочной основой профессиональной деятельности. Поскольку кабинет симуляции был укомплектован этим незаменимым устройством, студенты будут еще более мотивированы на достижение успешных результатов».

Сергей Бэдэнэу, директор Медицинского колледжа в Кагуле: «Мы очень благодарны за помощь и поддержку,за то, что находитесь рядом с нами и нашими студентами. Очень сложно подготовить высококвалифицированного специалиста без практического обучения профессиональным навыкам. Нашим студентам в будущем по своей профессиональной деятельности изо дня в день предстоит работать с медицинским оборудованием и, конечно, им нужен практический опыт. Мы рады принять такой нужный подарок. Примите благодарность от всего нашего коллектива. Вы делаете нечто очень значимое для всего медицинского сообщества, пропагандируя ценность и благородство этой профессии. Благодарим Вас за поддержку в обучении наших специалистов и за то, что создаете им возможность работать дома, в Республике Молдова, в достойных условиях».

-----------------------------------------

Фонд Medpark - неправительственная и некоммерческая организация, основанная Международной больницей Medpark. Целью Фонда является содействие улучшению качества жизни граждан и медицинских услуг в Республике Молдова путем развития социальных проектов в области здравоохранения и продвижения инноваций в медицине. www.fundatiamedpark.md | fundatia@medpark.md